按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署嘉義監獄:回首頁

:::

真如禪寺再捐百萬獎助學金-愛心照亮監獄天空

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-08
  • 資料點閱次數:98

真如禪寺再捐百萬獎助學金-愛心照亮監獄天空

  受刑人家庭子女照顧是重要的社會救助對象,尤其在這波疫情與經濟不景氣的年代,家庭經濟支柱者因官司於監獄內執行刑罰,致使子女學費無著落,成為需援助的弱勢家庭。有鑑於此,113年度真如禪寺釋了空無雲方丈再次捐贈嘉義監獄獎助學金新壹幣100萬元,照顧收容人及其子女,鼓勵收容人子女勤學立志,希望將來也能回饋社會,廣傳善行。

  捐贈儀式於113425日在嘉義監獄舉行,由典獄長蘇慶榮親自頒贈感謝狀致意。典獄長致詞時表示,由衷感謝釋了空無雲方丈的善行義舉,嘉惠嘉監收容人家庭,也激勵收容人改悔向上,體會社會關懷。「真如禪寺釋了空無雲和尚獎助學金」自100年開辦迄今,已邁入第14年,據監方統計,真如禪寺歷年累計捐助善款計達1,100萬元。截至1135月止,嘉義監獄已協助發出收容人子女獎助學金8,832,190元,照顧了無數個家庭。

  真如禪寺發揮佛教慈悲心,本著有飢者猶己飢之,有溺者猶己溺之精神,協助收容人家庭,提供其子女每學期優渥獎助學金,以激勵敦品勵學,完成學業。方丈向來低調行善,且不欲人知,然其善行義舉早已在嘉監及其它中南部矯正機關當中流傳已久。釋了空方丈表示願將這份愛心善行擴散出去,更期勉受刑人及子女,能激勵品格,善用該獎學金努力向學,心中常存感恩,將來發揮所長,回饋社會造福他人。方丈的愛心與關懷不僅點亮了嘉義監獄的天空,也藉此拋磚引玉獲得傳承,延續照亮社會更多的角落。

嘉義監獄典獄長蘇慶榮致贈感謝狀感謝真如禪寺捐助善款

嘉義監獄典獄長蘇慶榮致贈感謝狀感謝真如禪寺捐助善款

回頁首