按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署嘉義監獄:回首頁

:::

「滿心歡洗,洗新革面,鍍出嶄新人生」-嘉監與雲嘉南分署合辦汽車美容技訓班結訓典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-16
  • 資料點閱次數:636

為增進收容人技能訓練實效,並提升收容人的職能培力,以利出監後復歸社會,法務部矯正署嘉義監獄與勞動部勞動力發展署雲嘉南分署跨域合辦108年度收容人汽車美容技能訓練班,於108619日上午9時舉行結訓典禮,10位學員全數完成訓練並取得結訓證書。

典獄長莊能杰期勉學員要珍惜此次的職訓課程,「好好學習,珍惜機會,有了一技在身,就能走遍天下」,做為未來就業媒合的重要技能,過去種種有如髒污的車子,經過執行期間的粹練,就像洗淨的車子重新出發。

雲嘉南分署長劉邦棟表示,汽車美容是一種有市場、有前景的職類,出監後可以家人一起打拼,營造親子關係,也可以從事汽車百貨等相關工作,給自己機會,工作本身就是最大的意義,從工作中找回自信。

學員「阿文」公認是最有底子的學員,他說,汽車美容不是以前學的那麼簡單,而是有太多太多我們不明白的細節和專業在裏面,上了這門課程之後,也更堅定回歸社會後要學以致用,投入這份行業的信念,才不致辜負社會用心教導和家人無私的付出與鼓勵。

為感謝雲嘉南分署於1084月至6月訓練期間提供專業師資及師資鐘點、差旅費及學員勞保等經費的大力資助,並出借相關機具設備供學員實習用。特由典獄長特頒發「感謝狀」以表達感謝之意﹗

活動剪影

莊典獄長能杰頒發感謝狀-雲嘉南分署長劉邦棟 雲嘉南分署劉分署長-致詞勉勵汽車美容技訓班學員
莊典獄長能杰頒發感謝狀-雲嘉南分署長劉邦棟 雲嘉南分署劉分署長-致詞勉勵汽車美容技訓班學員
學員訓練情形1 學員訓練情形2
學員訓練情形1 學員訓練情形2
回頁首