按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署嘉義監獄:回首頁

:::

感念母恩情 嘉監辦懇親

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-06-03
  • 資料點閱次數:197

  五月是感恩母愛的日子,本監為紓解收容人思親情懷,提前在56日為家屬無法前來懇親的收容人舉辦電話孝親活動,由中華電信嘉義營業處免費架設16線電話,提供866位申請電話懇親的收容人向偉大的母親賀節。

  此外,也安排8日及9日連續二天共4梯次的面對面懇親,共有382位收容人及680位家屬參與。活動當天陽光燦爛,清風徐徐,每個梯次在行政大樓門口早早就出現排隊準備報到的人潮。

  本監大家長蘇典獄長非常關心活動辦理情形,親自到懇親會場向家屬們致意,感謝家屬們在背後不離不棄默默支持,給予收容人回歸社會的動力,相關業務才得以順利推動。本監社工師與嘉義縣愛家反暴力協會社工人員也在活動中與收容人及其家屬近距離訪談與關懷,受到家屬們予以正面的肯定。

  懇親現場充滿收容人與家人間親密互動氛圍,不時浮現一幅幅幸福溫馨的感人畫面,尤其是看到家人不辭千里撥空前來相見,原本引頸企盼的緊張神情都頓時化為燦爛的笑容,這一幕令人記憶深刻。然而,歡樂的時光總是過得特別快,時間分秒飛逝,活動也隨著收容人與家屬依依不捨互道祝福聲中畫上完美的句點。

電話孝親

電話孝親

懇親會場

懇親會場

本監典獄長親臨懇親會場

本監典獄長親臨懇親會場

社工師訪談個案與家屬

社工師訪談個案與家屬

回頁首